Огурчики с водкой

Рюмка водки и закуска

Огурчики с водкой – это традиционное закусочное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и пикантным вкусом. Сочетание хрустящих огурцов и крепости водки создает неповторимое ощущение свежести и острых ноток.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (желательно небольшого размера)
  • Водка (лучше использовать хорошую, качественную водку)
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время настаивания)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или полукольцами, толщиной около 0.5 см.
  3. В чистую стеклянную банку уложить слой огурцов, посолить их по вкусу.
  4. Добавить в банку водку (примерно 1/3 объема банки), уксус (примерно 1 столовую ложку на 1 литр водки), сахар по желанию (1-2 чайные ложки).
  5. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы огурцы настоялись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам несколько лавровых листов или зерен черного перца. Также, вместо обычной водки, можно использовать грейпфрутовую или вишневку, для получения оригинального вкусового сочетания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: