«Огурчики-потрясунчики» малосольные

Маринованный огурец

Малосольные огурчики – это простой, но невероятно вкусный способ заготовить на зиму хрустящие и соленые закуски. Рецепт «Огурчики-потрясунчики» отличается от классической маринованной версии использованием меньшего количества соли и добавлением пряностей, которые придают огурчикам неповторимый аромат.

Ингредиенты для малосольных огурчиков

  • 1 кг свежих огурцов
  • 50 г крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока (по желанию)
  • Dill (на вкус)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время мариновки

Приготовление малосольных огурчиков

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Для лучшего сохранения хруста, можно срезать кончики с обеих сторон.
  2. Подготовленную воду довести до кипения и добавить соль и сахар. Stir until salt and sugar are completely dissolved.
  3. В чистую банку сложить лавровый лист, перец горошком, чеснок (если используете) и dill.
  4. Заполнить банку огурцами. На каждую банку добавьте 1 ч.л. соли.
  5. Аккуратно залить огурцы огуречным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Накрыть крышками и оставить на прохладном месте на 2-3 дня для маринования.

Важно: если вы хотите получить более кислый вкус, можно добавить в рассол 1 столовую ложку уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: