Малосольные огурчики – это простой, но невероятно вкусный способ заготовить на зиму хрустящие и соленые закуски. Рецепт «Огурчики-потрясунчики» отличается от классической маринованной версии использованием меньшего количества соли и добавлением пряностей, которые придают огурчикам неповторимый аромат.
Ингредиенты для малосольных огурчиков
- 1 кг свежих огурцов
- 50 г крупной соли
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1 головка чеснока (по желанию)
- Dill (на вкус)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время мариновки |
Приготовление малосольных огурчиков
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Для лучшего сохранения хруста, можно срезать кончики с обеих сторон.
- Подготовленную воду довести до кипения и добавить соль и сахар. Stir until salt and sugar are completely dissolved.
- В чистую банку сложить лавровый лист, перец горошком, чеснок (если используете) и dill.
- Заполнить банку огурцами. На каждую банку добавьте 1 ч.л. соли.
- Аккуратно залить огурцы огуречным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть крышками и оставить на прохладном месте на 2-3 дня для маринования.
Важно: если вы хотите получить более кислый вкус, можно добавить в рассол 1 столовую ложку уксуса.