Огурчики по-тираспольски upgraded

Огурчики по тираспольски

Огурчики по-тираспольски — это легендарное молдавское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо с хрустящей корочкой и солеными огурчиками создают невероятно гармоничный тандем. Мы решили немного модернизировать этот рецепт, добавив несколько ноток свежести и оригинальности.

Ингредиенты для Огурчиков по-тираспольски upgraded

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 3 крупных огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Огурчиков по-тираспольски upgraded

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до готовности.
  3. Добавить паприку, кориандр, перец и соль, перемешать. Продолжать жарить 5 минут.
  4. Огурцы нарезать кружочками. Добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или лимонного сока. Огурцы перед добавлением в мясо рекомендуется посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: