Огурчики по-тираспольски — это легендарное молдавское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо с хрустящей корочкой и солеными огурчиками создают невероятно гармоничный тандем. Мы решили немного модернизировать этот рецепт, добавив несколько ноток свежести и оригинальности.
Ингредиенты для Огурчиков по-тираспольски upgraded
- 500 г мяса (свинина или говядина)
- 3 крупных огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Огурчиков по-тираспольски upgraded
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до готовности.
- Добавить паприку, кориандр, перец и соль, перемешать. Продолжать жарить 5 минут.
- Огурцы нарезать кружочками. Добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или лимонного сока. Огурцы перед добавлением в мясо рекомендуется посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок.