Огурчики по-тираспольски

Мясной рулет с фисташками

Огурчики по-тираспольски – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятной вкусовой гаммой. Сочетание хрустящих огурцов, пряных специй и маслянистой заправки создаёт неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для Огурчиков по-тираспольски

  • Огурцы (свежие)
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус (9%)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность ~120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Огурчиков по-тираспольски

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, перец по вкусу.
  4. Добавить к заправке огурцы, чеснок и зелень. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного красного перца чили или паприки. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: