Огурчики по-тираспольски – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятной вкусовой гаммой. Сочетание хрустящих огурцов, пряных специй и маслянистой заправки создаёт неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для Огурчиков по-тираспольски
- Огурцы (свежие)
- Растительное масло
- Чеснок
- Уксус (9%)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Огурчиков по-тираспольски
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Добавить к заправке огурцы, чеснок и зелень. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного красного перца чили или паприки. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.