Огурчики малосольные

Малосольные парниковые огурцы

Малосольные огурчики – это классическая закуска, которая украсит любой стол. Их хрустящая текстура и пикантный вкус прекрасно сочетаются с горячей картошкой, мясом или просто хлебом. Рецепт приготовления очень простой, а результат непременно порадует вас.

Ингредиенты для малосольных огурчиков

  • Огурцы свежие
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар (по желанию)
  • Специи: лавровый лист, душистый перец горошком, тмин (по желанию)
Калорийность около 15 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание 2-3 часа

Приготовление малосольных огурчиков

  1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или соломкой. Не забудьте удалить плодоножки.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, уксус и сахар (по желанию). Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  4. Добавить в рассол лавровый лист, душистый перец горошком и тмин (по желанию).
  5. Уложить огурцы в стерилизованные баночки или емкости.
  6. Залить огурцы охлажденным рассолом. Оставить на 2-3 часа для маринования.

Важно использовать качественные свежие огурцы для получения хрустящей и вкусной закуски. Если вы хотите более пикантный вкус, можно добавить в рассол немного красного перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: