Огромные сочники

Огромные сочники – это просто находка для тех, кто любит сладкое и готов удивить своих гостей масштабным и вкусным десертом. Эта выпечка обладает изумительным сочетанием хрустящей корочки и нежной начинки, которая растает во рту. Рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для огромных сочников

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • Сахар – ½ стакана + 2 столовые ложки
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 30 минут для подъёма теста

Приготовление огромных сочников

  1. В теплой воде растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске соединить муку, соль и оставшийся сахар. Добавить растительное масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъёма.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку: растопить сливочное масло, смешать с сахаром, мукой, яйцом и ванилином.
  4. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать круглый пласт толщиной около 5 мм.
  5. На середину каждого пласта выложить ложку начинки и защипнуть края теста, формируя сочник.
  6. Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать сочники взбитым яйцом перед выпеканием. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты