Огромные сочники – это просто находка для тех, кто любит сладкое и готов удивить своих гостей масштабным и вкусным десертом. Эта выпечка обладает изумительным сочетанием хрустящей корочки и нежной начинки, которая растает во рту. Рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для огромных сочников
- Мука – 3 стакана
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
- Сахар – ½ стакана + 2 столовые ложки
- Растительное масло – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Вода теплая – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Для начинки:
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – ½ стакана
- Мука – ¼ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа + 30 минут для подъёма теста |
Приготовление огромных сочников
- В теплой воде растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миске соединить муку, соль и оставшийся сахар. Добавить растительное масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъёма.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: растопить сливочное масло, смешать с сахаром, мукой, яйцом и ванилином.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать круглый пласт толщиной около 5 мм.
- На середину каждого пласта выложить ложку начинки и защипнуть края теста, формируя сочник.
- Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать сочники взбитым яйцом перед выпеканием. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще немного муки.