Огонёк с острым перцем

Перец Чили огонек

Огонёк с острым перцем — это яркое и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любителей пряной кухни. Испечённый в духовке хрустящий хлеб с горячим нафаршированием из острой начинки просто тает во рту. Сочетание мягкой корочки и сочного наполнения создаёт поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для Огонька с острым перцем

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Перец острый (по желанию) — 2-3 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Огонька с острым перцем

  1. Подготовка начинки: 2-3 перца очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к творогу, перемешать.
  2. Подготовка теста: В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Долить небольшое количество воды и замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Формирование Огоньков: Из теста скатать небольшие шарики, затем разплющить их в лепёшки. Выложить по центру начинку из творога с перцем.
  4. Запекание: Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно использовать смешанный соус из сметаны и острого соуса. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте к перцам помидоры, лук или даже грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: