Огненный харчо — это густой и насыщенный суп, который покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. В основе рецепту лежит острое сочетание перцев, специй и пряностей, а аромат томатов и свежей зелени дополняет его гармонию. Харчо готовится на мясном бульоне или в мультиварке, что делает его удобным и доступным блюдом для любого дня.
Ингредиенты для Огненного Харчо
- 500 г говяжьего мяса
- 2 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 свежих томата
- 1 чайн. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, кинза)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Огненного Харчо
- Отварить мясо. В кастрюле с водой довести говядину до кипения, снять пену и варить на среднем огне под крышкой 1,5 — 2 часа.
- Подготовить овощи. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – кубиками, томаты – измельчить.
- Обжарить овощи. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить специи. К овощам добавить хмели-сунели, красный перец, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Соединить ингредиенты. Добавить в бульон из мяса обжаренные овощи, томаты. Проварить суп 15-20 минут.
- Подавать харчо. Перед подачей на стол добавить свежую зелень. Харчо можно подать с лавашем или гречневой кашей.
При желании, огонь в супе можно усилить добавлением еще перца чили или аджики. Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон на кости.