Огненный харчо

Харчо

Огненный харчо — это густой и насыщенный суп, который покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. В основе рецепту лежит острое сочетание перцев, специй и пряностей, а аромат томатов и свежей зелени дополняет его гармонию. Харчо готовится на мясном бульоне или в мультиварке, что делает его удобным и доступным блюдом для любого дня.

Ингредиенты для Огненного Харчо

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 свежих томата
  • 1 чайн. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, кинза)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Огненного Харчо

  1. Отварить мясо. В кастрюле с водой довести говядину до кипения, снять пену и варить на среднем огне под крышкой 1,5 — 2 часа.
  2. Подготовить овощи. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – кубиками, томаты – измельчить.
  3. Обжарить овощи. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить специи. К овощам добавить хмели-сунели, красный перец, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Соединить ингредиенты. Добавить в бульон из мяса обжаренные овощи, томаты. Проварить суп 15-20 минут.
  6. Подавать харчо. Перед подачей на стол добавить свежую зелень. Харчо можно подать с лавашем или гречневой кашей.

При желании, огонь в супе можно усилить добавлением еще перца чили или аджики. Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон на кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты