Оджахури по-грузински

Оджахури грузинское блюдо

Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой пышную лепёшку с начинкой из рассыпчатого сыра и свежих трав. Его мягкая текстура и яркий вкус покорят любого гурмана. Обычно подаётся в горячем виде, но его можно и холодным.

Ингредиенты для оджахури

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр рассольного сыра (сулугуни)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление оджахури

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и дать постоять 10 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  4. Подготовленный сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Поделить тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
  6. На середину каждой лепёшки положить слой сыра и зелени. Сформировать оджахури, защипывая края теста.
  7. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оджахури по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оджахури можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Для более насыщенного вкуса сыр можно предварительно слегка обжарить на сковороде. Также можно добавить в начинку другие виды сыра или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: