Одуванчиковый мед от всех напастей

Одуванчиковый мёд

Одуванчиковый мед — это не просто вкусный и необычный продукт, это настоящая кладезь пользы для организма. С давних времен одуванчик считается лечебным растением, а его сочетание с медом усиливает полезные свойства. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Одуванчики (только цветки)
  • Мед
  • Вода
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час + время настаивания

Приготовление

  1. Одуванчики тщательно вымыть и отделить только цветки.
  2. Цветки одуванчиков залить водой в соотношении 1:2 (цветки : вода) и кипятить на слабом огне 10 минут.
  3. Настаивать отвар одуванчика в течение 3-4 часов.
  4. Профильтровать отвар через марлю или мелкое сито.
  5. В теплый отвар добавить мед по вкусу (обычно используется соотношение 1:1).

При заготовке одуванчикового меда важно выбирать чистые, нетронутые химикатами цветы. Хранить его рекомендуется в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты