Одуванчиковый мед — это не просто вкусный и необычный продукт, это настоящая кладезь пользы для организма. С давних времен одуванчик считается лечебным растением, а его сочетание с медом усиливает полезные свойства. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях.
Ингредиенты
- Одуванчики (только цветки)
- Мед
- Вода
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час + время настаивания |
Приготовление
- Одуванчики тщательно вымыть и отделить только цветки.
- Цветки одуванчиков залить водой в соотношении 1:2 (цветки : вода) и кипятить на слабом огне 10 минут.
- Настаивать отвар одуванчика в течение 3-4 часов.
- Профильтровать отвар через марлю или мелкое сито.
- В теплый отвар добавить мед по вкусу (обычно используется соотношение 1:1).
При заготовке одуванчикового меда важно выбирать чистые, нетронутые химикатами цветы. Хранить его рекомендуется в прохладном и темном месте.