Очищающий квас из риса – это легкий и вкусный напиток, который не только утоляет жажду, но и благотворно влияет на пищеварительный тракт. Рисовый квас обладает мягким ферментативным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Он прекрасно подходит для веганского питания и людям, следящим за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 литра воды
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- Цедра 1 лимона
Калорийность | 70 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 дня |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой несколько раз до прозрачности воды.
- В кастрюлю налить воду, добавить рис и поставить вариться на слабом огне в течение 30-40 минут. Варить, пока вода не выпарится примерно наполовину.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Добавить сахар (по желанию) и цедру лимона. Перемешать.
- Перелить рисовую смесь в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 24-48 часов для ферментации.
- Через 24-48 часов квас будет готов. Разливать по бутылкам и хранить в холодильнике.
Важно: во время ферментации важно следить, чтобы квас не скисло. Если вы заметите образование пены или неприятный запах, брожение прекратить и слить квас. Для более насыщенного вкуса можно добавить в квас ягоды или фрукты.