Очищающий квас из риса

Квас

Очищающий квас из риса – это легкий и вкусный напиток, который не только утоляет жажду, но и благотворно влияет на пищеварительный тракт. Рисовый квас обладает мягким ферментативным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Он прекрасно подходит для веганского питания и людям, следящим за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Цедра 1 лимона
Калорийность 70 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2 дня

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой несколько раз до прозрачности воды.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить рис и поставить вариться на слабом огне в течение 30-40 минут. Варить, пока вода не выпарится примерно наполовину.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить сахар (по желанию) и цедру лимона. Перемешать.
  5. Перелить рисовую смесь в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 24-48 часов для ферментации.
  6. Через 24-48 часов квас будет готов. Разливать по бутылкам и хранить в холодильнике.

Важно: во время ферментации важно следить, чтобы квас не скисло. Если вы заметите образование пены или неприятный запах, брожение прекратить и слить квас. Для более насыщенного вкуса можно добавить в квас ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты