Очень вкусный карп на мангале

Карп на мангале

Карп на мангале — это настоящий шедевр вкусной и ароматной летней кухни. Сочетание жирного мяса карпа с дымком от угля и приправами просто невозможно не оценить. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, позволит каждому приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Карп (1-2 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть, удалить внутренности и плавники.
  2. Натереть карпа солью, перцем и лавровым листом по всей поверхности.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Внутрь каждого карпа положить кольца лука.
  5. Карпов смазать растительным маслом.
  6. Поставить карпа на горячую мангал решетку и готовить 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.

Готовый карп должен быть золотисто-коричневым снаружи, а мясо — белым и нежным. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты