Фаршированные яйца — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Несмотря на свою простоту, оно всегда радует вкусными и питательными начинками. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусные фаршированные яйца.
Ингредиенты для очень вкусных фаршированных яиц
- 6 яиц
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка Dijon-горчицы
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки крабовых палочек (или консервированной сёмги)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление очень вкусных фаршированных яиц
- Варим яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Снимите с огня и сразу же опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
- Очищаем яйца: Аккуратно очистите от скорлупы охлажденные яйца.
- Готовим начинку: В миске смешайте майонез, горчицу, зеленый лук, крабовые палочки (или сёмгу). Посолите и поперчите по вкусу.
- Фаршируем яйца: Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток из половин и поместите его в миску с начинкой. С помощью вилки раздавите желтки, чтобы они смешались с майонезом и другими ингредиентами.
- Наполняем яйца: Ложкой нафаршируйте мякоть яиц приготовленной начинкой.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного копченой вареной колбасы или нарезанную консервированную кукурузу. Украсьте фаршированные яйца веточками укропа или петрушки.