Драники с грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные картофельные оладьи с хрустящей корочкой и сочными лесными грибами — просто мечта для гурмана! Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому его легко приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для драников с грибами
- Картофель — 500 грамм
- Грибы (шампиньоны или белые) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников с грибами
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Важно! Отжать картофельный сок, иначе драники будут сырыми.
- Грибы обрезать, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- К тертому картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя оладьи.
- С обеих сторон жарить драники до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного сметаны или кефира. Готовые драники подавать горячими со сметаной, грибами или соусом.