Очень вкусные драники с грибами

Драники

Драники с грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные картофельные оладьи с хрустящей корочкой и сочными лесными грибами — просто мечта для гурмана! Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому его легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты для драников с грибами

  • Картофель — 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников с грибами

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Важно! Отжать картофельный сок, иначе драники будут сырыми.
  2. Грибы обрезать, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. К тертому картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя оладьи.
  6. С обеих сторон жарить драники до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного сметаны или кефира. Готовые драники подавать горячими со сметаной, грибами или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты