Очень вкусные домашние пельмени

Пельмени домашние

Представляем вам рецепт настоящих, очень вкусных домашних пельменей, которые понравятся всем членам семьи. Это блюдо — классика русской кухни, которое не стыдно подать на стол как для праздничного обеда, так и для обычного ужина.

Ингредиенты для домашних пельменей

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1 кг мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление домашних пельменей

  1. Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление и добавить яйцо с водой. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липнуло к рукам.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  4. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто раскатать тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки с помощью стакана или пельменного станка.
  6. В центр каждого кружка положить фарш. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  7. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Советы: Чтобы сделать тесто более мягким, можно добавить щепотку растительного масла. Пельмени можно варить не только в воде, но и на пару или потушить с соусом. Хранить готовые пельмени лучше в морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: