Представляем вам рецепт настоящих, очень вкусных домашних пельменей, которые понравятся всем членам семьи. Это блюдо — классика русской кухни, которое не стыдно подать на стол как для праздничного обеда, так и для обычного ужина.
Ингредиенты для домашних пельменей
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1 кг мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление домашних пельменей
- Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление и добавить яйцо с водой. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липнуло к рукам.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Добавить обжаренный лук к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки с помощью стакана или пельменного станка.
- В центр каждого кружка положить фарш. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Советы: Чтобы сделать тесто более мягким, можно добавить щепотку растительного масла. Пельмени можно варить не только в воде, но и на пару или потушить с соусом. Хранить готовые пельмени лучше в морозильной камере.