Если вы ищете простой и вкусный рецепт для ужина, то эта курочка в сырно-сметанном соусе – идеальный вариант. Мягкое куриное мясо, залитое ароматным соусом с хрустящей корочкой, будет радовать всех за столом.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр твердый (по вашему вкусу) – 150 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-15 минут).
- В миску выложить сметану, добавить тертый сыр и перемешать.
- Вылить сметанно-сырную смесь на курицу в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Подавать курочку горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока и мелко нарезанную луковицу. Также советую использовать качественный сыр, ведь он играет ключевую роль в этом блюде.