Очень вкусная королевская ватрушка

Королевская ватрушка магазинная

Эта королевская ватрушка покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сочетание творога, ванили и изюма создает неповторимый аромат и текстуру, а пышный тесто делает ее настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Очень вкусной королевской ватрушки

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 500 гр творога
  • 100 гр изюма
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Очень вкусной королевской ватрушки

  1. Для теста: В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и трут его с мукой руками или в комбайне до состояния крошки. Взбейте яйца с молоком и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и изюмом.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите его в форму для выпечки. Нанесите на тесто творожную начинку, разровняв ее.
  4. Выпекайте ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или мускатного ореха. Также можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: