Эта королевская ватрушка покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сочетание творога, ванили и изюма создает неповторимый аромат и текстуру, а пышный тесто делает ее настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Очень вкусной королевской ватрушки
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 500 гр творога
- 100 гр изюма
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Очень вкусной королевской ватрушки
- Для теста: В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и трут его с мукой руками или в комбайне до состояния крошки. Взбейте яйца с молоком и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки: Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и изюмом.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите его в форму для выпечки. Нанесите на тесто творожную начинку, разровняв ее.
- Выпекайте ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или мускатного ореха. Также можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.