Очень вкусная и простая в приготовлении свекла по-корейски

Свекла по-корейски — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Острый и сладкий соус, в котором маринуется свекла, раскрывает ее нежный вкус и придает блюду пикантности.

Ингредиенты для свеклы по-корейски

  • Свекла (среднего размера) — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки;
  • Перец чили (молотый) — по вкусу;
  • Гвоздика (по желанию) — 2-3 бутончика;
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
Калорийность: ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистить и натереть на тонкой терке. Посолить, перемешать и оставить в сторонке на 15-20 минут.
  2. В кастрюльке смешать сахар, уксус, растительное масло, перец чили, гвоздику (по желанию) и чеснок. Довести до кипения на среднем огне и варить 3-4 минуты.
  3. Добавить к свекле горячий соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.

Свеклу можно подавать как холодной, так и теплой. Для усиления вкуса ее можно еще немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты