Свекла по-корейски — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Острый и сладкий соус, в котором маринуется свекла, раскрывает ее нежный вкус и придает блюду пикантности.
Ингредиенты для свеклы по-корейски
- Свекла (среднего размера) — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки;
- Перец чили (молотый) — по вкусу;
- Гвоздика (по желанию) — 2-3 бутончика;
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
Калорийность: | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление свеклы по-корейски
- Свеклу очистить и натереть на тонкой терке. Посолить, перемешать и оставить в сторонке на 15-20 минут.
- В кастрюльке смешать сахар, уксус, растительное масло, перец чили, гвоздику (по желанию) и чеснок. Довести до кипения на среднем огне и варить 3-4 минуты.
- Добавить к свекле горячий соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
Свеклу можно подавать как холодной, так и теплой. Для усиления вкуса ее можно еще немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.