Очень простые панкейки на йогурте

Эти легкие и вкусные панкейки станут отличным вариантом для завтрака всей семьей. Их простота приготовления удивит даже самых занятых хозяюшек, а нежная текстура и мягкий вкус понравятся каждому.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакана натурального йогурта

Информация о блюде

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, йогурт и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородного теста.
  3. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не начнут пузыриться.

Подавайте теплыми с любимыми топпингами — медом, ягодами, сгущенкой или фруктовым соусом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты