Эти легкие и вкусные панкейки станут отличным вариантом для завтрака всей семьей. Их простота приготовления удивит даже самых занятых хозяюшек, а нежная текстура и мягкий вкус понравятся каждому.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакана натурального йогурта
Информация о блюде
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо, йогурт и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородного теста.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не начнут пузыриться.
Подавайте теплыми с любимыми топпингами — медом, ягодами, сгущенкой или фруктовым соусом!