Цветная капуста – это не просто вкусный гарнир, но и кладезь полезных веществ. Рецепт цветной капусты с перцем чили порадует вас ярким вкусом и невероятным ароматом. Острые нотки чили прекрасно сочетаются с нежной текстурой капусты, а легкий привкус чеснока делает это блюдо поистине незабываемым.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту и перец чили, перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут до готовности.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Также цветную капусту можно запечь в духовке – это позволит сохранить больше полезных веществ.