Очень ореховый тарт

Этот тарт – настоящий праздник для любителей орехов! Он обладает потрясающе насыщенным вкусом, хрустящей корочкой и нежной начинкой. Готовится он довольно просто, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для Очень орехового тарта

  • Для коржа:
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г миндальных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Очень орехового тарта

  1. Для коржа смешать муку, сахар, соль и масло (рубленым). Добавить яйцо и замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  3. Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде до легкой румяности.
  4. В миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, ванильный экстракт.
  5. Добавить орехи к масляной смеси и перемешать.
  6. Вылить начинку на готовый корж и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса орехи можно поджарить с капелькой меда или корицы. Перед подачей тарт можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: