Этот тарт – настоящий праздник для любителей орехов! Он обладает потрясающе насыщенным вкусом, хрустящей корочкой и нежной начинкой. Готовится он довольно просто, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для Очень орехового тарта
- Для коржа:
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г грецких орехов
- 150 г миндальных орехов
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Очень орехового тарта
- Для коржа смешать муку, сахар, соль и масло (рубленым). Добавить яйцо и замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде до легкой румяности.
- В миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, ванильный экстракт.
- Добавить орехи к масляной смеси и перемешать.
- Вылить начинку на готовый корж и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса орехи можно поджарить с капелькой меда или корицы. Перед подачей тарт можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами.