Очень-очень сочная курочка

Курица в духовке

Ищете рецепт курицы, которая будет просто таять во рту? Тогда вы в нужном месте! Этот простой и вкусный рецепт гарантирует невероятную сочность и аромат. Готовить его очень легко, а результат вас точно впечатлит.

Ингредиенты для Очень-очень сочной курочки

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 лимон (сок и дольки)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • лук (1 средний, нарезанный полукольцами)
  • 2 моркови (нарезанные кружочками)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Очень-очень сочной курочки

  1. Подготовьте курицу: Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец, петрушку и паприку. Натрите этой смесью курицу со всех сторон.
  3. В брюшко птицы поместите дольки лимона. Залейте курицу соком лимона и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180°С:
  5. В форму для запекания выложите нарезанный лук и морковь. Поместите курицу сверху на овощи.
  6. Полейте курицу растительным маслом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока не будет готов (температура внутри птицы должна достичь 82°С).

Для еще более сочной курицы можно перед запеканием добавить в форму немного воды или бульона. Также можно использовать другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты