Ищете рецепт курицы, которая будет просто таять во рту? Тогда вы в нужном месте! Этот простой и вкусный рецепт гарантирует невероятную сочность и аромат. Готовить его очень легко, а результат вас точно впечатлит.
Ингредиенты для Очень-очень сочной курочки
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1 лимон (сок и дольки)
- 3 столовые ложки растительного масла
- лук (1 средний, нарезанный полукольцами)
- 2 моркови (нарезанные кружочками)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Очень-очень сочной курочки
- Подготовьте курицу: Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте соль, перец, петрушку и паприку. Натрите этой смесью курицу со всех сторон.
- В брюшко птицы поместите дольки лимона. Залейте курицу соком лимона и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°С:
- В форму для запекания выложите нарезанный лук и морковь. Поместите курицу сверху на овощи.
- Полейте курицу растительным маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока не будет готов (температура внутри птицы должна достичь 82°С).
Для еще более сочной курицы можно перед запеканием добавить в форму немного воды или бульона. Также можно использовать другие специи по своему вкусу.