Очень нежный сыр из кефира – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Он получается невероятно вкусным и кремовым, а его производство не требует каких-либо специальных приспособлений. Идеален для завтраков, бутербродов или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 1 литр кефира 2,5% жирности
- 4 ст ложки лимонной кислоты
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время для сквашивания |
Приготовление
- В миску с кефиром всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 12-16 часов для сквашивания (или до загустения).
- После того, как кефир загустел, выложить его на марлю, сложенную в несколько слоев.
- Марлю перевязать и подвесить над емкостью для стекания сыворотки (примерно 1 час).
- Получившуюся массу посолить по вкусу.
Сыр из кефира можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте при приготовлении различные специи или травы.