Очень нежный сыр из кефира

Очень нежный сыр из кефира – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Он получается невероятно вкусным и кремовым, а его производство не требует каких-либо специальных приспособлений. Идеален для завтраков, бутербродов или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира 2,5% жирности
  • 4 ст ложки лимонной кислоты
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время для сквашивания

Приготовление

  1. В миску с кефиром всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 12-16 часов для сквашивания (или до загустения).
  3. После того, как кефир загустел, выложить его на марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Марлю перевязать и подвесить над емкостью для стекания сыворотки (примерно 1 час).
  5. Получившуюся массу посолить по вкусу.

Сыр из кефира можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте при приготовлении различные специи или травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: