Очень нежное пюре из цветной капусты – это прекрасный гарнир для любого блюда, будь то рыба, мясо или просто любимая котлета. Его нежный вкус и кремообразная текстура покоряют всех без исключения. Кроме того, данное блюдо очень полезно и питательно, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Промойте ее и дайте остыть.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения соуса.
- Отожмите цветную капусту и измельчите ее блендером до кремообразной консистенции.
- Добавьте приготовленный соус в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Чтобы сделать пюре еще более нежным, можно добавить немного сыра или сливок. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.