Очень нежное картофельное пюре

Картофельное пюре толчёнка

Вкусное и нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на вашем столе. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами и многими другими блюдами. Рецепт этого пюре настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и добавить картофель. Варить до готовности (около 15 минут).
  3. Слить воду, добавь молоко и сливочное масло в кастрюлю к картофелю.
  4. Пюрировать картофель с помощью картофелемялки или блендера до получения однородной массы.
  5. Добавить соль, мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более нежного пюре используйте теплые ингредиенты. Если пюре получилось густым, можно добавить ещё немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты