Вкусное и нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на вашем столе. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами и многими другими блюдами. Рецепт этого пюре настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и добавить картофель. Варить до готовности (около 15 минут).
- Слить воду, добавь молоко и сливочное масло в кастрюлю к картофелю.
- Пюрировать картофель с помощью картофелемялки или блендера до получения однородной массы.
- Добавить соль, мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более нежного пюре используйте теплые ингредиенты. Если пюре получилось густым, можно добавить ещё немного молока или сливок.