Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Очень ленивые голубцы — это прекрасный вариант для тех, кто хочет отведать любимое блюдо без лишних хлопот. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в листья капусты, мы используем более простой способ: готовим его в кастрюле, словно плов. Получается очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для Очень ленивых голубцов

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Очень ленивых голубцов

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить фарш к овощам и хорошо перемешать.
  5. Влить томатную пасту, добавить воду, соль и перец по вкусу.
  6. Добавить отваренный рис, тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не приготовится полностью.

Подавать Очень ленивые голубцы можно с любыми гарнирами: свежими овощами, маринованным луком или сметаной. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: