Очень хрустящие маринованные огурцы во фритюре

Огурцы во фритюре

Маринованные огурцы в хрустящей панировке – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей закусок. Сочетание соленой свежести огурцов с хрустящей корочкой создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте огурцы: промойте их, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Соедините муку с солью и перцем в одной тарелке. В другой – взбейте яйца.
  3. Обмакните каждый огуречный кружок сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку, чтобы получилась равномерная корочка.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде до 180 градусов.
  5. Обжаривайте огурцы в масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-красного цвета и хрустящими.
  6. Выложите готовые огурчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного паприки или других специй. Огурцы можно подавать как горячими, так и холодными. Подавайте с соусом тартар или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: