Хачапури — это любимое грузинское блюдо, которое готовится очень быстро и просто, даже если у вас нет времени на длинное приготовление. Этот рецепт хачапури из лаваша позволит вам насладиться вкусом этого популярного блюда в считанные минуты!
Ингредиенты для Очень быстрых хачапури из лаваша
- Лаваш тонкий
- Сыр рассольный (или любой твердый сыр)
- Сливочное масло или растительное масло
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Очень быстрых хачапури из лаваша
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте сыр на небольшие кубики.
- Смажьте лаваш сливочным или растительным маслом.
- Посыпьте сыр по всей поверхности лаваша.
- Скрутите лаваш в рулет или сложите пополам, формируя треугольник.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку измельченный зеленый лук или укроп. Также можно использовать различные сорта сыра, экспериментируйте!