Очень быстрое фрикасе

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Этот рецепт идеален для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку, но вы хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для Очень быстрого фрикасе

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Очень быстрого фрикасе

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут, пока не побелеет.
  5. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Залить горячим куриным бульоном и сливками, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного вина или томатной пасты. Также фрикасе можно подавать с различными гарнирами: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты