Фрикасе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Этот рецепт идеален для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку, но вы хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты для Очень быстрого фрикасе
- 500 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Очень быстрого фрикасе
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут, пока не побелеет.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить горячим куриным бульоном и сливками, довести до кипения.
- Убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного вина или томатной пасты. Также фрикасе можно подавать с различными гарнирами: от риса до картофельного пюре.