Шарлотка — это классическое русское десертное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Это невероятно вкусный пирог с нежной начинкой из яблок, который идеально подходит для любого случая: будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Сегодня мы расскажем вам о самом быстром рецепте шарлотки, который покорит вас своей простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- корица по вкусу (опционально)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть и нарезать яблоки тонкой соломкой. Посыпать их сахаром, добавить корицу по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы.
- Добавить к яичной смеси муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
Для более хрустящей корочки можно посыпать пирог мукой перед выпечкой. А еще шарлотка будет вкуснее, если в тесто добавить немного ванильного экстракта.