Очень быстрая шарлотка

Шарлот яблочный

Шарлотка — это классическое русское десертное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Это невероятно вкусный пирог с нежной начинкой из яблок, который идеально подходит для любого случая: будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Сегодня мы расскажем вам о самом быстром рецепте шарлотки, который покорит вас своей простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица по вкусу (опционально)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть и нарезать яблоки тонкой соломкой. Посыпать их сахаром, добавить корицу по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы.
  3. Добавить к яичной смеси муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.

Для более хрустящей корочки можно посыпать пирог мукой перед выпечкой. А еще шарлотка будет вкуснее, если в тесто добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: