Обжаренный тофу в панировке – это простой и вкусный рецепт для вегетарианцев и любителей здорового питания. хрустящая корочка, нежная начинка из тофу и соус по вашему вкусу превращают это блюдо в настоящий шедевр.
Ингредиенты
- Тофу (твердый) – 300 г
- Мука – 50 г
- Крахмал – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В миске смешать муку, крахмал, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
- Каждый кусочек тофу обмакнуть в яйцо, а затем в смеси муки и крахмала.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обжарить тофу со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
При желании можно добавить в панировку различные специи, например, куркуму или паприку. Тофу можно обжарить не только в подсолнечном масле, но и в оливковом или кокосовом масле. Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить тофу на пару минут без масла, а затем уже обжаривать в масле.
Отличный рецепт! Я обязательно попробую обжарить тофу в панировке по этому способу. Хотел бы уточнить несколько моментов – особенно интересует, какой сорт тофу лучше всего использовать и сколько времени оптимально обжаривать для достижения нужной текстуры. Попробую проверить некоторые факты из статьи, чтобы убедиться в наилучшем результате.