Обжаренный тофу в панировке

Тофу в панировке

Обжаренный тофу в панировке – это простой и вкусный рецепт для вегетарианцев и любителей здорового питания. хрустящая корочка, нежная начинка из тофу и соус по вашему вкусу превращают это блюдо в настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Тофу (твердый) – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждый кусочек тофу обмакнуть в яйцо, а затем в смеси муки и крахмала.
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обжарить тофу со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При желании можно добавить в панировку различные специи, например, куркуму или паприку. Тофу можно обжарить не только в подсолнечном масле, но и в оливковом или кокосовом масле. Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить тофу на пару минут без масла, а затем уже обжаривать в масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Я обязательно попробую обжарить тофу в панировке по этому способу. Хотел бы уточнить несколько моментов – особенно интересует, какой сорт тофу лучше всего использовать и сколько времени оптимально обжаривать для достижения нужной текстуры. Попробую проверить некоторые факты из статьи, чтобы убедиться в наилучшем результате.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: