Обжаренный булгур – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе, он прекрасно сочетается с различными начинками и соусами, делая его универсальным блюдом для любого стола.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ луковицы (мелко нарезанной)
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте булгур и постоянно помешивая, обжаривайте его 2-3 минуты.
- Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вода не впитается.
Можно добавить другие специи при обжарке булгура, например, куркуму, зиру или паприку. Готовый булгур можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать его в качестве основы для салатов и гарниров.