Обжаренный булгур

Булгур рассыпчатый

Обжаренный булгур – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе, он прекрасно сочетается с различными начинками и соусами, делая его универсальным блюдом для любого стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ луковицы (мелко нарезанной)
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте булгур и постоянно помешивая, обжаривайте его 2-3 минуты.
  4. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока вода не впитается.

Можно добавить другие специи при обжарке булгура, например, куркуму, зиру или паприку. Готовый булгур можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать его в качестве основы для салатов и гарниров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты