Обжаренные вешенки в чесночном маринаде

Грибы вешенки жареные

Обжаренные вешенки в чесночном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Нежное и сочное мясо грибов сочетается с ароматом чеснока и пряностей, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вешенки очистить от загрязнений, если необходимо – разрезать на несколько частей.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, черный перец и соль. Добавить чеснок и перемешать.
  4. Грибы положить в маринад, тщательно обмакивая их. Дать постоять 10-15 минут.
  5. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить вешенки на среднем огне до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  6. Перемешать грибы, снять с огня и украсить свежей зеленью.

Вешенки можно дополнительно посыпать специями: паприкой, кардамоном или куркумой. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты