Обжаренные вешенки в чесночном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Нежное и сочное мясо грибов сочетается с ароматом чеснока и пряностей, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенков
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вешенки очистить от загрязнений, если необходимо – разрезать на несколько частей.
- Чеснок измельчить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, черный перец и соль. Добавить чеснок и перемешать.
- Грибы положить в маринад, тщательно обмакивая их. Дать постоять 10-15 минут.
- На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить вешенки на среднем огне до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Перемешать грибы, снять с огня и украсить свежей зеленью.
Вешенки можно дополнительно посыпать специями: паприкой, кардамоном или куркумой. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.