Обжаренные пельмени с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Пельмени — это любимое блюдо многих, но мы предлагаем вам попробовать их в совершенно новом исполнении! Обжаренные пельмени с хрустящей корочкой и медово-соевым соусом – это яркий вкус с приятной остротой. Сочетание солености, сладости и пряностей создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Мед (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Имбирь (1/2 ч. л., молотый)
  • Чеснок (1 зубчик, измельченный)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (укроп, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите пельмени в разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте приготовленный соус к пельменям в сковороду.
  5. Постоянно помешивая, тушите пельмени в соусе ещё 5-7 минут, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  6. Подавайте обжаренные пельмени с медово-соевым соусом горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или капельку уксуса. Пельмени можно подать с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты