Обжаренные овощи

Жареные овощи

Обжаренные овощи — это невероятно вкусный и простой способ приготовить полезное и сытное блюдо. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности, обжаренные овощи можно нашинковать по-разному и добавить различные специи, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты для обжаренных овощей

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление обжаренных овощей

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить картофель, перец и помидоры, перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (тмин, паприка).
  6. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или свежего укропа. Также можно экспериментировать с различными видами специй и пряностей. Например, для восточного варианта хорошо подойдут кумин, кориандр и зира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты