Обжаренные овощи — это невероятно вкусный и простой способ приготовить полезное и сытное блюдо. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности, обжаренные овощи можно нашинковать по-разному и добавить различные специи, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты для обжаренных овощей
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление обжаренных овощей
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, перец и помидоры, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (тмин, паприка).
- Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или свежего укропа. Также можно экспериментировать с различными видами специй и пряностей. Например, для восточного варианта хорошо подойдут кумин, кориандр и зира.