Обжаренные кабачки с красной икрой

Икра с кусочками креветки

Обжаренные кабачки с красной икрой – это вкусное, необычное и достаточно простое блюдо, которое может стать достойным украшением вашего стола. Сочетание сочных кабачков с нежной икорой создает невероятный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить кабачки к луку и обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  4. Посолить, поперчить кабачки по вкусу.
  5. Разложить обжаренные кабачки по тарелкам. Сверху полить красной икрой.
  6. Украсить зеленью и подавать.

При выборе красной икры обратите внимание на ее качество и свежесть. Кабачки лучше всего использовать молодые, с тонкой кожицей. Чтобы кабачки были более нежными, их можно слегка посолить и дать постоять 10-15 минут перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: