Обжаренные кабачки с красной икрой – это вкусное, необычное и достаточно простое блюдо, которое может стать достойным украшением вашего стола. Сочетание сочных кабачков с нежной икорой создает невероятный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Красная икра – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить кабачки к луку и обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
- Посолить, поперчить кабачки по вкусу.
- Разложить обжаренные кабачки по тарелкам. Сверху полить красной икрой.
- Украсить зеленью и подавать.
При выборе красной икры обратите внимание на ее качество и свежесть. Кабачки лучше всего использовать молодые, с тонкой кожицей. Чтобы кабачки были более нежными, их можно слегка посолить и дать постоять 10-15 минут перед обжаркой.