Обжаренное утиное филе с пюре из инжира – это удивительное сочетание нежной, ароматной птицы и сладковато-терпкого пюре из инжира. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, поражая гостей своим вкусом и презентабельностью.
Ингредиенты
- Утиное филе – 500 г
- Инжир – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утиное филе к луку, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить утиное филе в течение 15-20 минут.
- Инжир помыть, удалить косточки и перебить блендером до состояния пюре. Посолить и добавить немного сливочного масла.
- Подавать обжаренное утиное филе с пюре из инжира, украсив свежей зеленью.
Инжир можно заменить другим мягким фруктом, например, грушей или абрикосом. Для более насыщенного вкуса к пюре можно добавить немного корицы или гвоздики.