Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Филе утки с инжиром

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира – это удивительное сочетание нежной, ароматной птицы и сладковато-терпкого пюре из инжира. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, поражая гостей своим вкусом и презентабельностью.

Ингредиенты

  • Утиное филе – 500 г
  • Инжир – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить утиное филе к луку, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить утиное филе в течение 15-20 минут.
  5. Инжир помыть, удалить косточки и перебить блендером до состояния пюре. Посолить и добавить немного сливочного масла.
  6. Подавать обжаренное утиное филе с пюре из инжира, украсив свежей зеленью.

Инжир можно заменить другим мягким фруктом, например, грушей или абрикосом. Для более насыщенного вкуса к пюре можно добавить немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты