Обычная жженка

Растопленный сахар

Жженка – это простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому человеку с детства. Это сладкая выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой из карамелизированного сахара. Жженку можно приготовить в домашних условиях без особых усилий, используя самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты для обычной жженки

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление обычной жженки

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  4. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (толщина около 0,5 см).
  5. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку или джем. Жженку подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: