Жженка – это простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому человеку с детства. Это сладкая выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой из карамелизированного сахара. Жженку можно приготовить в домашних условиях без особых усилий, используя самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты для обычной жженки
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление обычной жженки
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (толщина около 0,5 см).
- Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку или джем. Жженку подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.