Обугленная цветная капуста

Цветная капуста с овощами

Обугленная цветная капуста — это простейшее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Ее хрустящая текстура с легким дымным привкусом идеально сочетается с любыми соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.
  2. В миске смешайте оливковое масло с солью и перцем.
  3. Полейте цветную капусту маслом, тщательно перемешайте.
  4. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Цветная капуста можно дополнить другими овощами: брокколи, грибами, папоротником. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного чеснока или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты