Облепиховый сауэр

Амаретто сауэр

Облепиховый сауэр — это необыкновенно вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Яркий насыщенный вкус облепихи, немного терпкости и приятная кислинка делают его настоящим витаминным зарядом. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей или замороженной облепихи
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить облепиху и варить на слабом огне 15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито, отжать оставшуюся массу.
  4. Добавить сахар в получившийся сок и размешать до полного растворения.
  5. Влить лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  6. Разлить сауэр по стерильным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса облепиху можно немного размять перед варкой. Храните сауэр в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: