Облепиховый пуэр чай

Облепиховый чай

Облепиховый пуэр чай — это необычайно вкусный и полезный напиток, который сочетает в себе яркий вкус облепихи и благотворные свойства пуэра. Пуэр — это китайский ферментированный чай, известный своими мягкими вкусовыми качествами и способностью улучшать пищеварение и очищать организм.

Ингредиенты

  • Пуэр (1 столовая ложка)
  • Облепиха свежая или замороженная (2 столовые ложки)
  • Горячая вода (200 мл)
Калорийность 15-20 ккал на чашку
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В teapot положить пуэр и залить его кипятком.
  2. Настоять 3 минуты, чтобы пуэр отдал свой аромат.
  3. Добавить облепиху в чайник.
  4. Заваривать еще 2-3 минуты.
  5. Процедить и подавать горячим.

Для усиления вкуса можно добавить мед или лимон по вкусу. Облепиху можно заменить на сушеную, но тогда нужно увеличить время заваривания до 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: