Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

Чай облепиховый с имбирем

Облепиховый морс – это вкусный, ароматный и полезный напиток, который особенно актуален в холодное время года. Он богат витаминами и антиоксидантами, а его кислинка отлично бодрит и тонизирует организм. В этом рецепте мы добавим цитрусовые ноты апельсина и лимона, немного пряности имбиря и сладкий вкус меда для создания неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г облепихи
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. имбиря (свежего, натертого)
  • 4 ст. л. меда (по вкусу)
  • 3 л воды
Калорийность ~ 50 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Облепиху промыть и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Апельсин и лимон вымыть, снять цедру с одного апельсина и половину лимона.
  3. Отваренную облепиху процедить через сито или марлю. Добавить в отвар цедру апельсина и лимона, натертый имбирь и мед. Тщательно перемешать.
  4. Морс разлить по стаканам и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса облепиху можно заморозить перед приготовлением морса. Чтобы сделать напиток более сладким, добавьте больше меда. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: