Облепиховый мармелад на агаре

Мармелад с облепихой

Облепиховый мармелад — это вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим кисло-сладким вкусом. Он богат витаминами и микроэлементами, а также обладает антиоксидантными свойствами. Домашний мармелад намного вкуснее магазинного, ведь в нем нет лишних добавок и красителей.

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Агар-агар – 15 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность 95 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Облепиху хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить облепиху и довести до кипения. Снять с огня, настоять 15 минут.
  3. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  4. Добавить сахар в оставшийся сок из облепихи и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая.
  5. В отдельной емкости растворить агар-агар в 50 мл холодной воды. Влить раствор в кастрюлю с сиропом, варить 2 минуты.
  6. Разлить мармелад по формочкам и охладить в холодильнике до полного застывания.

При желании можно добавить к облепихе другие ягоды или фрукты, например, малину, клубнику или яблоки. Мармелад хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты