Облепиховый чай с мёдом и корицей

Облепиха апельсин имбирь

Облепиховый чай с мёдом и корицей – это ароматный, вкусный и полезный напиток, который отлично согреет вас в холодное время года. Облепиха богата витаминами, а мёд и корица обладают антибактериальными свойствами и способствуют улучшению пищеварения. Этот чай легко приготовить дома, всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 50 г облепихи
  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка мёда
  • Щепотка корицы
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и залить литром воды.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито.
  4. Добавить мёд и корицу в горячий чай и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, облепиху можно предварительно залить кипятком и настоять 15-20 минут. Также вместо сахара можно использовать тростниковый сахар или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты