Облепиховый чай с мёдом и корицей – это ароматный, вкусный и полезный напиток, который отлично согреет вас в холодное время года. Облепиха богата витаминами, а мёд и корица обладают антибактериальными свойствами и способствуют улучшению пищеварения. Этот чай легко приготовить дома, всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 50 г облепихи
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка мёда
- Щепотка корицы
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть и залить литром воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Добавить мёд и корицу в горячий чай и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, облепиху можно предварительно залить кипятком и настоять 15-20 минут. Также вместо сахара можно использовать тростниковый сахар или стевию.