Облепиховый чай с мятой и грушей — это удивительное сочетание вкусов, которое подарит вам не только приятное времяпровождение, но и полезные свойства облепихи и мяты. Этот освежающий напиток станет отличным выбором для тёплого дня или в качестве успокаивающего вечернего чая.
Ингредиенты
- Облепиховый сок — 200 мл
- Вода — 500 мл
- Мята свежая — пучок
- Груша — 1 шт.
- Мед по вкусу (опционально)
Калорийность | 50 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить грушевые дольки и мяту. Довести до кипения.
- Снять с огня и настоять 10 минут.
- Процедить чай и в него добавить облепиховый сок.
- По желанию добавить мед для сладости.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать замороженную облепиху. Если вы любите более терпкий чай, добавьте немного мяты в готовый напиток.