Облепиховый чай с имбирем – это ароматное и полезное напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Облепиха богата витаминами и антиоксидантами, а имбирь обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Вместе они создают удивительный вкусовой тандем, способствующий укреплению иммунитета и общему благополучию.
Ингредиенты
- Облепиха сушеная – 2 столовые ложки
- Имбирь свежий – 1-2 кусочка (около 1 см)
- Лимон — ½ шт.
- Сахар или мед по вкусу
- Вода – 1 литр
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 мл |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лимон вымыть, снять zest (только желтую часть) и отжать сок.
- Воду довести до кипения в кастрюле. Добавить облепиху, имбирь, лимонный zest и лимонный сок.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
- Профильтровать чай через сито.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса облепиху можно залить кипятком заранее, оставить на 15-20 минут настояться, а затем использовать для приготовления чая. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, добавить мяту или гвоздику.