Облепиховый чай с имбирем

Чай облепиха маракуйя

Облепиховый чай с имбирем – это ароматное и полезное напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Облепиха богата витаминами и антиоксидантами, а имбирь обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Вместе они создают удивительный вкусовой тандем, способствующий укреплению иммунитета и общему благополучию.

Ингредиенты

  • Облепиха сушеная – 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий – 1-2 кусочка (около 1 см)
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар или мед по вкусу
  • Вода – 1 литр
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лимон вымыть, снять zest (только желтую часть) и отжать сок.
  3. Воду довести до кипения в кастрюле. Добавить облепиху, имбирь, лимонный zest и лимонный сок.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
  5. Профильтровать чай через сито.
  6. Добавить сахар или мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса облепиху можно залить кипятком заранее, оставить на 15-20 минут настояться, а затем использовать для приготовления чая. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, добавить мяту или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: