Облепиховый чай как в ресторане

Облепиховый взвар

Облепиховый чай — это не просто напиток, а настоящее сокровище здоровья и вкуса. Его ярко-красные лепестки наполнят ваш дом ароматом лета, а его богатый витаминный состав подарит заряд энергии на весь день. С нашим рецептом вы сможете приготовить облепиховый чай, ничуть не уступающий по качеству и вкусу напиткам из лучших ресторанов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сушеной облепихи
  • 1 литр воды
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал/порция 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Залейте облепиху кипятком (1 литр) и накройте крышкой.
  2. Дайте настояться 10-15 минут.
  3. Процедите чай через сито.
  4. Добавьте мед или сахар по вкусу, если желаете.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую облепиху. В этом случае ягоды следует залить кипятком и настаивать в течение 30 минут. Также облепиховый чай можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: