Облепиховое масло

Настойка облепиха Sea Buckthorn

Облепиховое масло – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Его можно использовать как косметическое средство, а также добавлять в различные блюда для повышения их вкусовых качеств и пользы для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить облепиховое масло дома.

Ингредиенты

  • Облепиха – 200 г
  • Растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 500 мл
Калорийность Порций Время приготовления
70 ккал/100 г 2-3 порции 40 минут + настаивание в течение 2 недель

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть и обсушить.
  2. Растительное масло нагреть на слабом огне до едва заметного дымка.
  3. Добавить облепиху в разогретое масло, постоянно помешивая ложкой, чтобы ягодки не подгорели.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне 20 минут.
  5. Перелить смесь через сито или марлю, отжать облепиху, чтобы извлечь все масло.
  6. Полученное масло перелить в чистую стеклянную посуду с крышкой и поместить в темное прохладное место для настаивания на 2 недели.
  7. Прошлое время можно периодически помешивать масло ложкой.

При хранении облепиховое масло рекомендуется держать в холодильнике. Оно сохранит свои полезные свойства до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: