Облепиховое масло – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Его можно использовать как косметическое средство, а также добавлять в различные блюда для повышения их вкусовых качеств и пользы для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить облепиховое масло дома.
Ингредиенты
- Облепиха – 200 г
- Растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 500 мл
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
70 ккал/100 г | 2-3 порции | 40 минут + настаивание в течение 2 недель |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть и обсушить.
- Растительное масло нагреть на слабом огне до едва заметного дымка.
- Добавить облепиху в разогретое масло, постоянно помешивая ложкой, чтобы ягодки не подгорели.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне 20 минут.
- Перелить смесь через сито или марлю, отжать облепиху, чтобы извлечь все масло.
- Полученное масло перелить в чистую стеклянную посуду с крышкой и поместить в темное прохладное место для настаивания на 2 недели.
- Прошлое время можно периодически помешивать масло ложкой.
При хранении облепиховое масло рекомендуется держать в холодильнике. Оно сохранит свои полезные свойства до полугода.