Облепиховое эскимо

Эскимо

Летом хочется чего-то холодного и освежающего, а облепиха – прекрасный источник витаминов, который поможет взбодриться и поднять настроение. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт облепихового эскимо – десерта, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для облепихового эскимо

  • 200 г свежей или замороженной облепихи
  • 150 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление облепихового эскимо

  1. Облепиху промыть и перебрать, удалив веточки и листья.
  2. В кастрюле смешать облепиху, молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая, пока масса не станет густой.
  4. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Раздать по формочкам для мороженого.
  6. Поставить в морозилку на 4-6 часов, или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса облепихи можно добавить немного лимонной цедры или корицы при варке. Для удобства подачи эскимо можно подавать с орехами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: