Летом хочется чего-то холодного и освежающего, а облепиха – прекрасный источник витаминов, который поможет взбодриться и поднять настроение. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт облепихового эскимо – десерта, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для облепихового эскимо
- 200 г свежей или замороженной облепихи
- 150 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время застывания |
Приготовление облепихового эскимо
- Облепиху промыть и перебрать, удалив веточки и листья.
- В кастрюле смешать облепиху, молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и варить 10 минут, периодически помешивая, пока масса не станет густой.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Раздать по формочкам для мороженого.
- Поставить в морозилку на 4-6 часов, или до полного затвердевания.
Для более насыщенного вкуса облепихи можно добавить немного лимонной цедры или корицы при варке. Для удобства подачи эскимо можно подавать с орехами или ягодами.