Облепихово-сливочное желе

Конфитюр облепиха

Облепихово-сливочное желе – это вкусное и полезное лакомство, которое можно подавать к чаю или каше. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Приготовленное в домашних условиях оно отличается натуральностью и свежестью.

Ингредиенты

  • 500 г облепихи
  • 300 г слив
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 90 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху и сливы тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Облепиху засыпать сахаром и немного помять ложкой. Оставить на 30 минут, чтобы сок выделился.
  3. Сливы мелко порезать.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить облепиху с сахаром и сливы. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Протереть полученную массу через сито.
  6. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Облепиха – это мощный источник витаминов и минералов, а сливы содержат много калия и клетчатки. Для более густого желе можно добавить 1-2 столовые ложки картофельного крахмала к пюре перед тем, как разлить его по банкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: